Регионализация при офор. эвсд на молочку: различия между версиями

Материал из База знаний АО АСП
Перейти к навигации Перейти к поиску
Нет описания правки
Нет описания правки
 
Строка 12: Строка 12:
Молоко и молочная продукция без указания пастеризации программой воспринимается как сырая продукция и при оформлении на нее эВСД будут появляться условия регионализации.  
Молоко и молочная продукция без указания пастеризации программой воспринимается как сырая продукция и при оформлении на нее эВСД будут появляться условия регионализации.  


'''Категории:''' __Автоматизированная система АРГУС, Электронная сертификация__
'''Категории:''' Автоматизированная система АРГУС, Электронная сертификация


'''Ключевые слова:''' МЕРКУРИЙ, Молочная продукция, Электронная ветеринарная сертификация
'''Ключевые слова:''' МЕРКУРИЙ, Молочная продукция, Электронная ветеринарная сертификация
[[Category:Разъяснения н.а. власова]]
[[Category:Разъяснения н.а. власова]]

Текущая версия от 07:03, 18 сентября 2025

Об условиях регионализации при оформлении эВСД на молочную продукцию

В связи с поступлением вопросов относительно оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (далее – эВСД) в компоненте ФГИС «ВетИС» - «Меркурий» (далее – Меркурий) на готовую молочную продукцию Россельхознадзор разъясняет следующее.

При оформлении эВСД в Меркурии на сырое молоко и молочную продукцию из такого молока появляется ряд условий, связанных с регионализацией (в наименовании такой продукции в справочнике отсутствует информации о пастеризации). Указание выполнения этих условий при оформлении эВСД является подтверждением безопасности продукции. Это необходимо в связи с тем, что сырое молоко и молочная продукция могут являться фактором распространения болезней животных, в том числе и болезней, общих для человека и животных.

Однако, практически вся готовая молочная продукция, производимая промышленными предприятиями, вырабатывается из молочного сырья, прошедшего пастеризацию. На такую продукцию ограничения, связанные с регионализацией территории Российской Федерации, не распространяются.

Поэтому, при оформлении производственного эВСД на прошедшие пастеризацию молоко и молочную продукцию, необходимо выбирать в справочнике продукции «молоко пастеризованное», «сливки пастеризованные» и иную молочную продукцию, полученную из молока, подвергнутого пастеризации, имеющуюся в предлагаемом справочнике продукции.

Молоко и молочная продукция без указания пастеризации программой воспринимается как сырая продукция и при оформлении на нее эВСД будут появляться условия регионализации.

Категории: Автоматизированная система АРГУС, Электронная сертификация

Ключевые слова: МЕРКУРИЙ, Молочная продукция, Электронная ветеринарная сертификация