Регионализация при офор. эвсд на молочку: различия между версиями
Shihov (обсуждение | вклад) Нет описания правки |
Shihov (обсуждение | вклад) Нет описания правки |
||
| (не показаны 2 промежуточные версии этого же участника) | |||
| Строка 1: | Строка 1: | ||
====== Об условиях регионализации при оформлении эВСД на молочную продукцию ====== | |||
[[File:меркурий.jpg]] | [[File:меркурий.jpg]] | ||
| Строка 12: | Строка 12: | ||
Молоко и молочная продукция без указания пастеризации программой воспринимается как сырая продукция и при оформлении на нее эВСД будут появляться условия регионализации. | Молоко и молочная продукция без указания пастеризации программой воспринимается как сырая продукция и при оформлении на нее эВСД будут появляться условия регионализации. | ||
'''Категории:''' Автоматизированная система АРГУС, Электронная сертификация | |||
'Категории: | |||
'''Ключевые слова:''' МЕРКУРИЙ, Молочная продукция, Электронная ветеринарная сертификация | |||
'Ключевые слова: | |||
[[Category:Разъяснения н.а. власова]] | [[Category:Разъяснения н.а. власова]] | ||
Текущая версия от 07:03, 18 сентября 2025
Об условиях регионализации при оформлении эВСД на молочную продукцию
В связи с поступлением вопросов относительно оформления электронных ветеринарных сопроводительных документов (далее – эВСД) в компоненте ФГИС «ВетИС» - «Меркурий» (далее – Меркурий) на готовую молочную продукцию Россельхознадзор разъясняет следующее.
При оформлении эВСД в Меркурии на сырое молоко и молочную продукцию из такого молока появляется ряд условий, связанных с регионализацией (в наименовании такой продукции в справочнике отсутствует информации о пастеризации). Указание выполнения этих условий при оформлении эВСД является подтверждением безопасности продукции. Это необходимо в связи с тем, что сырое молоко и молочная продукция могут являться фактором распространения болезней животных, в том числе и болезней, общих для человека и животных.
Однако, практически вся готовая молочная продукция, производимая промышленными предприятиями, вырабатывается из молочного сырья, прошедшего пастеризацию. На такую продукцию ограничения, связанные с регионализацией территории Российской Федерации, не распространяются.
Поэтому, при оформлении производственного эВСД на прошедшие пастеризацию молоко и молочную продукцию, необходимо выбирать в справочнике продукции «молоко пастеризованное», «сливки пастеризованные» и иную молочную продукцию, полученную из молока, подвергнутого пастеризации, имеющуюся в предлагаемом справочнике продукции.
Молоко и молочная продукция без указания пастеризации программой воспринимается как сырая продукция и при оформлении на нее эВСД будут появляться условия регионализации.
Категории: Автоматизированная система АРГУС, Электронная сертификация
Ключевые слова: МЕРКУРИЙ, Молочная продукция, Электронная ветеринарная сертификация
