2 для аттестованного специалиста: различия между версиями
Shihov (обсуждение | вклад) Новая страница: «======= Продукция, на которую может выписывать Аттестованный специалист ======= <syntaxhighlight lang='bash'> '__Аттестованный специалист__ </syntaxhighlight>' — специалист с ветеринарным образованием и стажем по профессии не менее года, успешно сдавший экзамен в области ветерин...» |
Shihov (обсуждение | вклад) Нет описания правки |
||
| (не показаны 3 промежуточные версии этого же участника) | |||
| Строка 1: | Строка 1: | ||
====== Продукция, на которую может выписывать Аттестованный специалист ====== | |||
'''Аттестованный специалист''' — специалист с ветеринарным образованием и стажем по профессии не менее года, успешно сдавший экзамен в области ветеринарии для оформления ветеринарных сопроводительных документов на товары из перечня, утвержденного Приказом Минсельхоза России от 15.04.2019г. № 194 (вступает в силу с 01.07.2019г. | |||
' | |||
194-й Приказ Минсельхоза содержит перечень товаров, которые могут сертифицировать аттестованные ветеринарные специалисты. | 194-й Приказ Минсельхоза содержит перечень товаров, которые могут сертифицировать аттестованные ветеринарные специалисты. | ||
[[ | [[приказ_194|Перечень подконтрольных товаров, на которые могут проводить оформление ВСД аттестованные специалисты]] | ||
Некоторые виды товаров (говорится о товарах, прошедших процедуры подтверждения (обеспечения) безопасности): | Некоторые виды товаров (говорится о товарах, прошедших процедуры подтверждения (обеспечения) безопасности): | ||
| Строка 23: | Строка 21: | ||
[[File:ат.png]] | [[File:ат.png]] | ||
====== Аттестация ветеринарных специалистов. Можно ли использовать аттестованного специалиста вне штата компании? ====== | |||
Для оформления эВСД на продукцию из перечня, утвержденного Приказом Минсельхоза России № 194 от 15.04.2019г., специалистам необходимо пройти аттестацию. Ее проводят комиссии, создаваемые органами исполнительной власти субъектов РФ в области ветеринарии. | Для оформления эВСД на продукцию из перечня, утвержденного Приказом Минсельхоза России № 194 от 15.04.2019г., специалистам необходимо пройти аттестацию. Ее проводят комиссии, создаваемые органами исполнительной власти субъектов РФ в области ветеринарии. | ||
| Строка 29: | Строка 27: | ||
Аттестованным лицом может стать любой сотрудник организации с ветеринарным образованием. Для этого необходимо обратиться в канцелярию россельхознадзора с соответствующим заявлением. Если Ваш сотрудник успешно сдаст тест, в котором содержится около 100 вопросов о работе в системе ФГИС «Меркурий», то такому сотруднику будет присвоен статус аттестованного специалиста. | Аттестованным лицом может стать любой сотрудник организации с ветеринарным образованием. Для этого необходимо обратиться в канцелярию россельхознадзора с соответствующим заявлением. Если Ваш сотрудник успешно сдаст тест, в котором содержится около 100 вопросов о работе в системе ФГИС «Меркурий», то такому сотруднику будет присвоен статус аттестованного специалиста. | ||
====== Вопрос-Ответ ====== | |||
[[File:вопрос.jpg]] | [[File:вопрос.jpg]] | ||
. | . | ||
[[Category:Подконтрольная продукция]] | |||
Текущая версия от 06:36, 18 сентября 2025
Продукция, на которую может выписывать Аттестованный специалист
Аттестованный специалист — специалист с ветеринарным образованием и стажем по профессии не менее года, успешно сдавший экзамен в области ветеринарии для оформления ветеринарных сопроводительных документов на товары из перечня, утвержденного Приказом Минсельхоза России от 15.04.2019г. № 194 (вступает в силу с 01.07.2019г.
194-й Приказ Минсельхоза содержит перечень товаров, которые могут сертифицировать аттестованные ветеринарные специалисты.
Перечень подконтрольных товаров, на которые могут проводить оформление ВСД аттестованные специалисты
Некоторые виды товаров (говорится о товарах, прошедших процедуры подтверждения (обеспечения) безопасности):
- Живые животные, живая рыба;
- Мясо и пищевые мясные субпродукты, свиной жир;
- Молоко и сливки, несгущенные и без добавления сахара или других подслащивающих веществ, за исключением (подсубпозиций относящимся к кодам ТН ВЭД из 0401), а также подвергнутых тепловой обработке (пастеризованных, стерилизованных и др.), изготовленных промышленным способом и упакованных в потребительскую упаковку;
- Готовые или консервированные продукты из мяса, мясных субпродуктов и пр.
- щетина свиная или кабанья и т.д.;
- амбра серая, мускус и т.д.;
- пшеница твердая и мягкая, кукуруза, ячмень, рожь, соевые бобы (фуражное зерно);
- цветочная пыльца;
- дрожжи неактивные и прочие мёртвые одноклеточные микроорганизмы используемые для кормления животных и другие.
Аттестация ветеринарных специалистов. Можно ли использовать аттестованного специалиста вне штата компании?
Для оформления эВСД на продукцию из перечня, утвержденного Приказом Минсельхоза России № 194 от 15.04.2019г., специалистам необходимо пройти аттестацию. Ее проводят комиссии, создаваемые органами исполнительной власти субъектов РФ в области ветеринарии.
Аттестованным лицом может стать любой сотрудник организации с ветеринарным образованием. Для этого необходимо обратиться в канцелярию россельхознадзора с соответствующим заявлением. Если Ваш сотрудник успешно сдаст тест, в котором содержится около 100 вопросов о работе в системе ФГИС «Меркурий», то такому сотруднику будет присвоен статус аттестованного специалиста.
Вопрос-Ответ
.

